以色列(成都)签证受理辅助服务15日将正式开通

社会新闻 · 2019-06-14

以色列驻成都总领事馆于2015年正式开通签证业务。2016年至2017年,以色列驻成都总领事馆受理签证数量比2015年增长了34%。2018年又较上年增长了42%。2019年与去年同期相比,以色列驻成都总领事馆收到的签证申请数量增长了三倍。

“签证数量的急速增长是以色列在成都开通签证受理辅助服务最主要的原因。”以色列驻成都总领事馆副总领事崔梧蕤说。以色列签证受理辅助服务的开通是以色列简化对华签证政策的又一举措,旨在为西南领事辖区(四川、重庆、云南和贵州)的申请人前往以色列提供更加便捷的签证辅助服务。

据介绍,以色列(成都)签证受理辅助服务开放后,西南领事辖区内的常规签证申请,将全部以邮寄形式递送到辅助服务提供的以色列签证收件信筒,经初步审核后再转交至以色列驻成都总领事馆。

此外,该签证辅助服务将提供特快签证服务,即自签证申请中心系统确认收到申请材料之日起,在签证申请材料完整、符合清单要求且不需要额外审查的情况下转交至总领事馆审批,原则上将会在一个工作日内完成签证申请审核,并于第二个工作日返还护照。

据了解,自2014年以色列驻成都总领事馆开馆以来,以色列和中国西南地区在科技、商务、学术教育、文化旅游、卫生健康等方面交流合作不断加深。2018年9月,四川航空开通了成都至特拉维夫直飞航线。(完)

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

文章推荐:

纽约白人女律师辱骂攻击华裔女子 再出庭仍不认罪

六旬保姆嫁九旬雇主 领证5天就在房产证上加了名

问题村干部被取消资格后又拟上任?回应:将尽快查处

美剧《切尔诺贝利》带火当地旅游 游客暴涨40%

云南大理弥渡山火全部扑灭 转入清理看守阶段