美众议院司法委员会通过“911”受害者赔偿金法

社会新闻 · 2019-06-13

中新网6月13日电 综合报道,当地时间12日,美国众议院司法委员会全票通过永久授权“911”受害者赔偿基金的法案。

据报道,该法案由美国纽约州众议员卡罗琳·马洛尼发起,需要得到国会预算办公室的通过才能在众议院举行全面投票。据悉,法案已经得到313个两党议员的合作支持。

当地时间9月11日,美国“911事件”17周年,纽约世贸中心附近两根象征着世贸中心双子塔的蓝色光柱直冲云霄,一直持续到黎明。中新社记者 廖攀 摄 资料图:当地时间2018年9月11日,美国“911事件”17周年,纽约世贸中心附近两根象征着世贸中心双子塔的蓝色光柱直冲云霄,一直持续到黎明。中新社记者 廖攀 摄

众议院司法委员会主席纳德勒表示,如果该法案获得通过,可以将现有基金保留到2090年,“为所有受‘911’恐袭影响的人提供他们所需要的医疗保健服务”。

据悉,之前的法案只允许包括第一救援者在内的恐怖袭击受害者,在5年内提出索赔。另外,新法案也没有限制用于援助受害者的资金。

纳德勒在12日的开幕词中说道,“由于癌症等疾病在长时间潜伏期后出现,人们仍然在生病。已经生病的人已经病情加重,不幸的是,许多人正在死去。”

“911”恐袭发生后的18年来,共有超过7500名曾经参与救援的工作人员因吸入有毒气体罹患癌症。管理该基金的特别主管此前曾宣布,由于资金短缺,未来的赔偿金额将会减少50%到70%,以确保所有人都能够得到赔偿。截止今年2月份,仍有1.9万笔赔偿未被支付。

报道称,由参议员吉利布兰德发起的参议院版本也得到了两党的支持,不过白宫方面尚未回应有关总统特朗普是否支持立法的评论请求。

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

文章推荐:

纽约白人女律师辱骂攻击华裔女子 再出庭仍不认罪

六旬保姆嫁九旬雇主 领证5天就在房产证上加了名

问题村干部被取消资格后又拟上任?回应:将尽快查处

美剧《切尔诺贝利》带火当地旅游 游客暴涨40%

云南大理弥渡山火全部扑灭 转入清理看守阶段