足协处罚山东鲁能球员李海龙:停赛5场+罚款5万

社会新闻 · 2019-06-11

中新网6月11日电 11日,中国足协对山东鲁能足球俱乐部球员开出罚单,16号队员李海龙因用手推击苏宁球员,被停赛5场并罚款5万元。

中国足协官网截图。 中国足协官网截图。

6月2日,中超联赛第12轮的比赛中,山东鲁能主场迎战江苏苏宁,比赛第79分钟,裁判员判罚江苏苏宁足球俱乐部队员犯规后,李海龙用手推击对方球员头部致使其倒地,被裁判员罚令出场,造成不良社会影响。为此,中国足协做出如下处罚:

依据《中国足球协会纪律准则》第五十三条、第四十八条之规定,在自然停赛基础上追加如下处罚:

一、对山东鲁能泰山足球俱乐部队16号球员李海龙予以停赛5场;

二、罚款人民币5万元。

上述处罚应按照《中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则》、《中国足球协会纪律准则》第十七条及第一百一十二条的规定执行。

本处罚决定自公布之日起生效。

中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,净化赛场风气。望各俱乐部、官员、球员等能够共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。

中国足球协会纪律委员会

主任:王小平

2019年6月11日

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

文章推荐:

纽约白人女律师辱骂攻击华裔女子 再出庭仍不认罪

六旬保姆嫁九旬雇主 领证5天就在房产证上加了名

问题村干部被取消资格后又拟上任?回应:将尽快查处

美剧《切尔诺贝利》带火当地旅游 游客暴涨40%

云南大理弥渡山火全部扑灭 转入清理看守阶段