贵阳至墨尔本航线开通 洲际航线达6条

社会新闻 · 2019-06-11

中新网贵阳6月11电(周燕玲 袁超)记者11日从贵阳—墨尔本航线首航仪式上获悉,6月11日21时35分,“成都-贵阳-墨尔本”航线将正式首航,这是贵阳第1条飞往南半球的直达航线,也是贵阳第6条洲际航线。

贵阳至墨尔本的航线采用A330大型宽体客机执飞,每周一班。本条航线的开通将为中国西南地区的旅客赴澳提供更灵活的出行选择,同时也将推动贵州省贵阳市乃至中国西部地区与澳大利亚的经贸交流、产业合作和文旅发展。

贵阳飞往墨尔本的航班。贵阳市文旅局供图 贵阳飞往墨尔本的航班。贵阳市文旅局供图

记者从贵阳市部分旅行社了解到,贵阳至墨尔本航线未开通前,从贵阳去澳大利亚要先到北京、香港、广州等地转机,全程耗时至少20个小时。成都-贵阳-墨尔本航线开通后,从贵阳一站直达,全程仅需10个小时。

澳大利亚驻成都总领事馆副总领事彭善明说,近年来澳大利亚与贵阳在旅游、教育、投资等方面的合作持续增长,随着航线的开通将为民众带来更多便利,同时也将促进澳中两国在经贸、文化、旅游等方面的交流与合作。

近年来,为了开拓国际旅游航空市场,提升入境游客源,贵阳不断加大航线航班培育资金的投入,2018年以来先后开通了贵阳至旧金山、洛杉矶、莫斯科、米兰、巴黎共5条洲际航线。贵阳至墨尔本航线开通后,贵阳洲际航线达到6条。

贵阳飞往墨尔本的航班。贵阳市文旅局供图 贵阳飞往墨尔本的航班。贵阳市文旅局供图

贵州省机场集团有限公司党委副书记龙秀毕介绍,贵阳至墨尔本航线的开通,将进一步紧密贵阳乃至中国西部地区与澳大利亚市场的互联互通,同时对贵州扩大对外开放、建设内陆开放型经济试验区、发展“大旅游”具有重要意义。

下一步,贵阳还将陆续开通贵阳至悉尼、伦敦、德里等国际直达航线。(完)

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

文章推荐:

纽约白人女律师辱骂攻击华裔女子 再出庭仍不认罪

六旬保姆嫁九旬雇主 领证5天就在房产证上加了名

问题村干部被取消资格后又拟上任?回应:将尽快查处

美剧《切尔诺贝利》带火当地旅游 游客暴涨40%

云南大理弥渡山火全部扑灭 转入清理看守阶段